Дети и мамы
Назад

Экспрессирование, сцеживание и хранение грудного молока

Опубликовано: 04.03.2020
1
37
Экспрессирование, сцеживание и хранение грудного молока

Сцеживание грудного молока удобно, если у вас грудь набухла или вы хотите иметь некоторое грудное молоко для использования позже.

Вы можете сцедить грудное молоко вручную, с ручным насосом, или с электрическим насосом.

Храните сцеженное грудное молоко в специальных пакетах для хранения или чистых, закрытых контейнерах. Лучше всего охлаждать или замораживать после экспрессии.

Проконсультируйтесь со своей акушеркой, медсестрой по уходу за ребенком и семьей или консультантом по лактации, если у вас возникли проблемы с сцеживанием.

Экспрессирование и хранение грудного молока: основы

Сцеживание грудного молока — это когда вы берете молоко из своей груди.

Вы можете захотеть сцедить свое грудное молоко, потому что ваша грудь кажется опухшей или набухшей, или потому что вы хотите, чтобы некоторое грудное молоко хранилось в холодильнике или морозильной камере для использования в более позднее время.

Различные женщины могут сцедить различное количество грудного молока. Это зависит от многих вещей, в том числе вашего тела, последнего кормления вашего ребенка, возраста вашего ребенка и как часто вы сцеживаете. Если вы не можете сцедить много (или любой) молока, проверьте с вашей акушеркой, что вы выражаете правильно.

Существует три способа сцеживания:

  • вручную
  • с ручным насосом
  • с электрическим насосом.

Большинство мам находят выражение грудного молока более легким, если они находятся в удобном, уединенном месте. Расслабьтесь и устройтесь поудобнее, а также выпейте стакан воды под рукой. Дайте себе также много времени – особенно когда вы впервые учитесь выражать свои мысли.

Сцеживание грудного молока вручную

Вот основные шаги для сцеживания грудного молока вручную.

  • Готовимся сцедить грудное молоко вручную
  • Вымойте руки с мылом и теплой водой.
  • Нежно помассируйте вашу грудь. Начните с верхней части груди и погладьте по направлению к соску. Массируйте также нижнюю сторону груди. Сделайте это несколько раз, чтобы убедиться, что вся грудь массируется. Это помогает улучшить ваш let-down рефлекс.
  • Поместите чистую пластиковую тарелку или широкую миску под грудью, либо между ногами, либо на низком столе, оставляя обе руки свободными. Вам может понадобиться чистое полотенце, чтобы поймать любые разливы или вытереть скользкие, влажные пальцы.

Сцеживание от руки

  • Вы можете поддерживать свою грудь одной рукой, если у вас большая и тяжелая грудь.
  • Поместите большой и указательный пальцы прямо напротив друг друга, с обеих сторон и хорошо назад от вашего соска.
  • Мягко надавите внутрь, к центру груди, пока не почувствуете объем груди. Сцеживание не должно ранить.
  • Аккуратно прижмите большой и указательный пальцы друг к другу, используя ритмичное движение качения. Это приведет к сжатию протоков, и молоко будет вытекать из вашего соска.
  • Там могут быть только капли, пока не произойдет ваш рефлекс. После этого, вы должны получить брызги от сосочка с каждой выжимкой.
  • Как только поток молока замедлится, переместите пальцы в другое положение вокруг соска и снова нажмите. Это выражает больше молока и опорожняет все участки груди. Смените руки, если ваши пальцы устали.
  • Повторите процесс на другой груди. Сцеживание молока может быть утомительным, поэтому остановка для глотка воды может помочь вам расслабиться, прежде чем вы начнете снова.
  • Если вам нужно больше молока, переходите с груди на грудь или подождите и повторите попытку позже.

Экспрессирование грудного молока с помощью ручного насоса

Ручные молокоотсосы обычно состоят из присоски, прикрепленной к ручке насоса и сборному флакону или контейнеру.

Так же, как и с ручным сцеживанием, первый шаг с помощью ручного насоса-это расслабиться и чувствовать себя комфортно. Это в любом случае работает для вас. Нежный массаж, как описано выше, тоже хорошая идея.

Вот следующие шаги, когда вы будете готовы:

  • Поместите присоску насоса непосредственно на грудь с центрированным соском.
  • Сжимайте ручку насоса мягко и ритмично – вы можете увидеть только капли молока, пока ваш спуск не произойдет, а затем он будет распыляться.
  • Насос до тех пор, пока ваш поток молока не остановится.

Экспрессирование грудного молока с помощью электрического насоса

Электрические молокоотсосы очень похожи на ручные насосы, за исключением того, что вам не нужно делать насос самостоятельно. Прикрепите присоску к груди (или груди, в случае двойных насосов). Как и с сцеживанием грудного молока вручную-помогите насосу, получите удобный и расслабленный, чтобы начать.

Вот следующие шаги, когда вы будете готовы:

  • Поместите присоску насоса непосредственно на грудь с центрированным соском.
  • Начните с низкого всасывания и увеличьте его до уровня, который удобен для вас.
  • Насос до тех пор, пока ваш поток молока не остановится.

Вы часто можете получить больше молока вручную-сцедив после того, как подача с насосом остановлена.

Хранение сцеженного грудного молока

После того как вы сцедили, положите его в чистый, закрытый контейнер или специальный мешок для хранения грудного молока. Вы можете купить сумки для хранения из вашей аптеки или других магазинов, которые продают детские вещи.

Лучше всего охлаждать или замораживать грудное молоко после экспрессии. Не забудьте написать дату сцеживания на контейнере для хранения или сумке, прежде чем вы будете охлаждать или замораживать грудное молоко.

Приведенные ниже рекомендации объясняют, как долго вы можете хранить грудное молоко при различных температурах и когда следует использовать сохраненное или замороженное грудное молоко.

Свежеприготовленное грудное

молоко вы можете хранить грудное молоко:

  • При комнатной температуре (26ºC или ниже) в течение 6-8 часов.
  • В холодильнике (4ºC или ниже) в течение 72 часов-лучшее место-задняя часть холодильника, где он самый холодный.
  • В морозильной камере (- 15ºC или ниже) внутри холодильника в течение двух недель.
  • В морозильной камере секции (- 18ºC или ниже) холодильника с отдельной дверцей в течение трех месяцев.
  • В глубоком морозильнике (- 20ºC или более низко) на 6-12 месяцев.

Ранее замороженное грудное молоко (размороженное в холодильнике, но не подогретое)

Как можно хранить:

  • При комнатной температуре (26ºC или ниже) в течение четырех часов или меньше – то есть до следующей подачи.
  • В холодильнике до 24 часов-лучшее место-это задняя часть холодильника, где он самый холодный.

Не перезамораживайте ранее замороженное грудное молоко.

Грудное молоко размораживается вне холодильника в теплой воде

можно хранить:

  • при комнатной температуре (26ºC или ниже) до окончания подачи
  • в холодильнике на четыре часа или до следующей подачи.

Не перезамораживайте ранее замороженное грудное молоко.

[attention type=red]Если ваш ребенок не закончит свое кормление сцеженным грудным молоком, вы не можете использовать его для другого кормления. Ты должна его выбросить.[/attention]

Транспортировка сцеженного грудного молока

Вы можете транспортировать сцеженное грудное молоко между домом и другими местами – например, на работу, чтобы накормить вашего ребенка в течение дня.

Можно транспортировать:

  • В изолированном контейнере как мешок esky или охладителя с кирпичом замораживателя
    замороженное или свежее – если молоко оттаяло, используйте его в течение четырех часов и не замораживайте снова.
    Поместите маркированное грудное молоко в холодильник, как только вы приедете, или в морозильную камеру, если она все еще заморожена.

Приготовление сцеженного грудного молока к употреблению

Вы можете дать своему ребенку сцеженное грудное молоко с чашкой, ложкой или бутылкой.

Согрейте сосуд с грудным молоком, поместив его в теплую воду. Сначала используйте свежее грудное молоко, если у вас есть немного, но если вы используете замороженное грудное молоко, вы можете разморозить его, поместив его в прохладную или теплую воду.

Аккуратно завинтите бутылку или контейнер и проверьте температуру молока перед кормлением вашего ребенка. Температура должна быть чуть теплой или около температуры тела.

Не используйте микроволновую печь, чтобы разморозить или согреть молоко, потому что это разрушает некоторые компоненты грудного молока. Это также может привести к появлению горячих точек, которые могут сжечь ребенка.

Очистное экспрессное оборудование

Все ручные части молокоотсоса и съемные части электрических молокоотсосов, которые вступают в контакт с грудным молоком, должны быть хорошо промыты и сохранены в чистом, закрытом контейнере после каждого использования. Ознакомьтесь с инструкциями производителя для получения информации о том, как раздвинуть молокоотсос.

Один раз в сутки тщательно промывайте детали молокоотсоса. Используйте теплую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Воздушно-сухие части или сухие части с чистым бумажным полотенцем. Хранить под крышкой до следующего использования.

Детские бутылочки, соски и контейнеры для хранения грудного молока должны быть тщательно промыты, прополосканы и затем стерилизованы перед использованием, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев. Вы можете прочитать дополнительную информацию об очистке и стерилизации бутылочного оборудования.

[attention type=red]Эта информация относится к нормальному здоровому ребенку, который кормится грудью своей собственной матери. Если ваш ребенок недоношен или болен, следуйте рекомендациям, данным медицинскими работниками, ухаживающими за вашим ребенком.[/attention]

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Грудное вскармливание и путешествия — Дети и мамы
    Опубликовано: 04.03.2020 Ответить на сообщение

    […] Читайте также:Экспрессирование, сцеживание и хранение… […]

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.