Дети и мамы
Назад

Фолиевая кислота и ваша беременность

Опубликовано: 22.05.2020
2
84
Фолиевая кислота при беременности.

Каждый год в России 1 из 1000 младенцев рождаются с расщеплением позвоночника.

Дефекты нервной трубки (Нтдс) возникают на ранних стадиях беременности во время начального развития головного и спинного мозга. Большинство НТД могут быть обнаружены при рутинном дородовом обследовании, включая анализы крови и ультразвуковое сканирование.

Типы Нтдс включают расщепление позвоночника, энцефалоцеле и анэнцефалию. НТД происходит из спинного мозга или костей черепа, которые не закрываются должным образом во время развития.

Хорошей новостью является то, что до двух третей НТД можно предотвратить, если будущие матери потребляют достаточное количество фолата (также называемого фолиевой кислотой) в своем рационе питания до и в течение первых 3 месяцев беременности.

Spina bifida

Spina bifida означает «расщепленный или разделенный позвоночник» и вызывает рождение ребенка с открытыми нервами и повреждением позвонков. Spina bifida является одним из самых распространенных врожденных пороков в западном мире. Последствия этого состояния являются постоянными и могут включать недержание мочи, паралич, потерю чувствительности и подвижности.

Что такое фолат?

Фолат-это естественная форма водорастворимого витамина группы В. Фолиевая кислота-это синтетическая форма витамина, используемая в пищевых добавках (таблетках) или добавляемая в такие продукты, как хлеб, хлопья и некоторые напитки.

Фолат используется в организме для регенерации и роста клеток. Беременным женщинам нужно примерно в полтора раза больше, чем другим взрослым. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что адекватный фолат имеет больше преимуществ для беременных женщин, чем профилактика Нтдс, а также может снизить риск преждевременных родов и рождения детей с низкой массой тела.

Сколько фолата будет достаточно во время беременности?

Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление диетического фолата до 600 микрограммов (0,6 мг) в день, чтобы покрыть свои собственные потребности и потребности ребенка.

Наряду с фолатом, который встречается в разнообразной диете, также рекомендуется, чтобы женщины начали принимать добавку фолиевой кислоты 400 микрограммов (0,4 мг) в день в течение одного месяца до зачатия и в течение первых 3 месяцев беременности, чтобы уменьшить риск рождения ребенка с НТД.

Если у вас возникли проблемы с питанием на ранних стадиях беременности из-за утренней болезни, ваш врач может посоветовать вам принять добавку, содержащую 600 микрограммов (0,6 мг) фолиевой кислоты.

Тем, кто имеет семейный анамнез дефектов нервной трубки, возможно, также потребуется принять более высокую дозу фолиевой кислоты. Ваш врач может посоветовать вам об этом.

Как мне увеличить потребление фолатов?

Существует 3 способа увеличить потребление фолатов:

  • включайте в свой рацион продукты, богатые фолатами;
  • включите в свой рацион продукты, обогащенные фолиевой кислотой; и
  • принимать ежедневно добавки с фолиевой кислотой, содержащие не менее 400 мкг (0,4 мг) фолиевой кислоты.

Обратите внимание, что мультивитаминные добавки могут содержать недостаточно фолиевой кислоты для беременности, и многие из них имеют только очень небольшое количество витамина.

Какие продукты богаты фолатами?

  • Зеленые, листовые овощи, такие как кресс-салат, шпинат, латук, азиатская зелень и silverbeet (слово «фолат» происходит от слова «листва»).
  • Овощи, такие как горох, брокколи, брюссельская капуста, спаржа, цветная капуста, сладкая кукуруза и красный стручковый лук.
  • Апельсины, бананы, яблоки и ягоды.
  • Бобовые культуры, такие как соевые бобы, нут и дробленый горох.
  • Арахис и семечки подсолнуха.
  • Авокадо.
  • Яйца.
  • Дрожжевой экстракт, например, Vegemite или Marmite.
  • Продукты с добавлением фолиевой кислоты, такие как хлеб (фолиевая кислота должна быть добавлена к большинству муки из хлеба в Австралии) и крупы.

Из-за низкого потребления многими женщинами продовольственными компаниями США и Австралии в 2009 году фолиевая кислота стала обязательной для добавления в пшеничную муку, используемую для производства хлеба. Органический хлеб и хлеб, изготовленный из зерновых зерен, кроме пшеницы, не должны добавлять фолиевую кислоту, но большинство хлебов в Австралии в настоящее время являются источниками фолиевой кислоты.

Многие хлопья для завтрака также содержат фолиевую кислоту и могут быть добавлены к некоторым напиткам. Эти продукты, как правило, могут быть идентифицированы с помощью заявления о состоянии здоровья на упаковке, инициированной стандартами пищевых продуктов.

Печень и печеночные продукты, такие как паштет, содержат много фолатов, но не рекомендуются беременным женщинам из-за риска развития листериоза, заболевания, которое может быть смертельным для нерожденного ребенка.

Поговорите со своим врачом

Если вы планируете забеременеть, или обеспокоены вашим потреблением фолата, поговорите с вашим врачом или медицинским работником. Всем женщинам репродуктивного возраста рекомендуется повышать уровень своих фолатов, особенно если они планируют беременность.

Поделиться
Похожие записи