Дети и мамы
Назад

Правильное питание во время беременности

Опубликовано: 22.05.2020
1
53
Питательное и разнообразное питание во время беременности является лучшим способом ухода за собой и своим ребенком. Следующая информация описывает то, что подразумевается под питательной и разнообразной диетой, и подходит для большинства беременных женщин. Есть некоторые женщины, которые, возможно, потребуется внести некоторые специальные изменения, когда они беременны. Они включают в себя тех, кто: очень молоды (подростки, которые еще растут); имеют ли они недостаточный вес или избыточный вес при беременности; перенесла более 3 беременностей за 2 года; ешьте ограниченную диету (например, макробиотическую, веганскую); они едят диету, которую считают нездоровой; и есть какие-либо осложнения, связанные с беременностью. Если вы вписываетесь в любую из этих категорий, вам может понадобиться специальная консультация по питанию. Поговорите с вашим врачом или медицинской сестрой сообщества о том, будет ли вам полезно посетить аккредитованного диетолога. РЕКЛАМА Дисплей или реклама любых продуктов дальше myDr.com.au не следует воспринимать это как одобрение со стороны медицинского работника. Какие продукты идеально подходят во время беременности? Следующие группы продуктов питания обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, включая витамины, минералы и белок, для здоровой беременности: овощи (не менее 5 порций в день); фрукты (2 штуки в день); крупы, в том числе хлеб, рис, макаронные изделия и лапша, в основном цельнозерновые (8,5 порций в день-это 1 ломтик хлеба или полстакана вареного риса, макаронные изделия, каша или другой зерновой продукт, четверть стакана мюсли, 30 г хлопьев); молоко, йогурт или твердый сыр (2,5 порции в день) - это хорошие источники кальция, которые помогут вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления во время беременности 1000 мг (1300 мг кальция в день рекомендуется для беременности в возрасте 14-18 лет); и постное белки, такие как рыбу, , птицу (например, курицу) или альтернативы, такие как яйца, бобовые, тофу, орехи и семечки — ешь 3.5 подаются в день (а служить-65 г мяса, 80 г курицы, 100 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан вареных или консервированных бобовых, 170 г тофу или 30 г орехов, семян или ореховых паст. Имейте в виду, что если вы едите только растительные продукты в качестве источников белка, вы не будете получать витамин B12, который необходим для хорошего здоровья, так как этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения. Красное мясо также является хорошим источником железа и цинка, но они также доступны из бобовых, овощей, целых зерен, орехов и семян. Цинк также содержится в молоке, сыре и йогурте. Какие продукты лучше избегать во время беременности? Охлажденная, копченая или сыровяленая рыба или морепродукты могут быть заражены бактериями листерий. Инфекция с листерией может вызвать листериоз, гриппоподобное заболевание, которое может нанести вред вашему ребенку. Другими продуктами питания, которые могут вызвать листериоз, являются паштет; предварительно приготовленная курица или ветчина и другие охлажденные, предварительно приготовленные мясные продукты; готовые или хранящиеся салаты (например, салат из капусты, картофельный салат); мягкие, полусладкие и поверхностно-созревшие сыры; мягкое мороженое; и непастеризованное молоко. ВСЕ свежие продукты должны быть тщательно вымыты перед едой. Немытые фрукты и овощи могут быть заражены токсоплазмой , бактерией, обнаруженной в фекалиях кошек, которая может вызвать токсоплазмоз — инфекцию, которая может нанести вред вашему ребенку. Избегайте употребления алкоголя во время беременности. Там нет известного "безопасного" количества для питья, поэтому имеет смысл полностью избегать его. Ограничить (таких как подслащенные напитки, Энергетические напитки, фруктовые соки, кондитерские изделия и много десертов), жиров (чипсы, пирожные, печенье, шоколад, фаст-фудов, жареной пищи, колбас, сливки и жирное мясо) или соли (чипсы и другие соленые закуски, расфасованные лапшу или бульон), кроме как случайные угощения. Еда для 2 не совсем верно Хотя некоторые женщины могут чувствовать себя более голодными во время беременности (из-за требований растущего ребенка и плаценты), нет необходимости есть за 2. Если вы чувствуете голод, ешьте здоровые закуски в середине еды из списка продуктов, приведенных выше. Идеальные закуски включают йогурт, фрукты, промытые овощные палочки, орехи, сухофрукты, ломтик тоста из цельного зерна или домашний фруктовый смузи. Большинство женщин во время беременности наберут немного лишнего веса, кроме детского. Это естественное явление, которое призвано обеспечить наличие запаса энергии для грудного вскармливания. До тех пор, пока ваш прирост веса не является чрезмерным, дополнительный вес будет постепенно сниматься, когда грудное вскармливание установлено, если вы поддерживаете здоровую диету, как описано выше. Если вы бросили курить, ваш вес также может увеличиться. Курение гораздо более вредно для вас и вашего ребенка (до и после его рождения), чем небольшой вес. Большинство бывших курильщиков, которые набрали вес, в конечном итоге вернутся к своему нормальному весу. Тошнота и рвота Утренняя тошнота может означать, что самым здоровым из едоков трудно поддерживать сбалансированную диету. В большинстве случаев утренняя тошнота пройдет к 15-й неделе беременности, и вы сможете возобновить нормальное питание. Старайтесь употреблять здоровую пищу, когда это возможно-ешьте небольшие количества и чаще, если это необходимо. Пейте вдоволь Пейте много жидкости каждый день (от одного до двух литров). Это поможет предотвратить инфекции мочевыводящих путей (цистит). Не поддавайтесь соблазну сократить потребление жидкости только потому, что вам нужно чаще мочиться. Запор Избегайте запоров, убедившись, что вы получаете много пищевых волокон, употребляя больше овощей и выбирая цельнозерновой хлеб и хлопья, а не белый. Folate (или изготовленная форма, известная как фолиевая кислота) Генетический состав некоторых женщин означает, что у них есть повышенная вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщепление позвоночника. Недавние исследования показали, что эти женщины могут уменьшить, но не устранить, вероятность развития у их ребенка дефектов нервной трубки, если они увеличивают количество фолата, который они едят. Поскольку нет никакого практического способа определить, какие женщины имеют этот генетический состав, рекомендуется, чтобы все женщины ели здоровую диету, богатую фолиевой кислотой из овощей, фруктов и цельнозерновых злаков. Если вы беременны или планируете забеременеть, австралийский RDI NHMRC (рекомендуемый ежедневный прием) составляет 600 микрограммов (0,6 мг) фолата. В дополнение к потреблению фолата в составе разнообразной диеты, добавки, содержащие 400 мкг (0,4 мг) фолиевой кислоты должны приниматься каждый день с 4 недель до зачатия до 12-й недели беременности. Вы можете приобрести добавки с фолиевой кислотой в аптеке, супермаркете или медицинском магазине, либо по рецепту вашего врача. Фолиевая кислота доступна самостоятельно или в составе мультивитаминной и минеральной добавки, специально разработанной для беременных женщин. Железо Вам нужно больше железа, когда вы беременны, и некоторые беременные женщины извлекают выгоду из добавки железа. Ваш врач может проверить, нужно ли вам дополнительное железо. Йод Последние данные свидетельствуют о том, что беременные женщины в Австралии не получают достаточного количества йода в своем рационе. Хорошие источники включают рыбу, а также молоко, сыр, йогурт, яйца и цельные зерна. Вы можете извлечь пользу из приема мультивитаминной и минеральной добавки, содержащей йод или с использованием йодированной поваренной соли. Достаточное количество йода необходимо для развития ребенка, особенно для развития головного мозга.

Питательное и разнообразное питание во время беременности является лучшим способом ухода за собой и своим ребенком. Следующая информация описывает то, что подразумевается под питательной и разнообразной диетой, и подходит для большинства беременных женщин.

Есть некоторые женщины, которые, возможно, потребуется внести некоторые специальные изменения, когда они беременны. Они включают в себя тех, кто:

  • очень молоды (подростки, которые еще растут);
  • имеют ли они недостаточный вес или избыточный вес при беременности;
  • перенесла более 3 беременностей за 2 года;
  • ешьте ограниченную диету (например, макробиотическую, веганскую);
  • они едят диету, которую считают нездоровой; и
  • есть какие-либо осложнения, связанные с беременностью.

Если вы вписываетесь в любую из этих категорий, вам может понадобиться специальная консультация по питанию. Поговорите с вашим врачом, будет ли вам полезно посетить диетолога.

Какие продукты идеально подходят во время беременности?

Следующие группы продуктов питания обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, включая витамины, минералы и белок, для здоровой беременности:

  • овощи (не менее 5 порций в день);
  • фрукты (2 штуки в день);
  • крупы, в том числе хлеб, рис, макаронные изделия и лапша, в основном цельнозерновые (8,5 порций в день-это 1 ломтик хлеба или полстакана вареного риса, макаронные изделия, каша или другой зерновой продукт, четверть стакана мюсли, 30 г хлопьев);
  • молоко, йогурт или твердый сыр (2,5 порции в день) — это хорошие источники кальция, которые помогут вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления во время беременности 1000 мг (1300 мг кальция в день рекомендуется для беременности в возрасте 14-18 лет); и
  • постное белки, такие как рыбу, мясо, птицу (например, курицу) или альтернативы, такие как яйца, бобовые, тофу, орехи и семечки — ешь 3.5 подаются в день (а служить-65 г мяса, 80 г курицы, 100 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан вареных или консервированных бобовых, 170 г тофу или 30 г орехов, семян или ореховых паст.

Имейте в виду, что если вы едите только растительные продукты в качестве источников белка, вы не будете получать витамин B12, который необходим для хорошего здоровья, так как этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения.

Красное мясо также является хорошим источником железа и цинка, но они также доступны из бобовых, овощей, целых зерен, орехов и семян. Цинк также содержится в молоке, сыре и йогурте.

Какие продукты лучше избегать во время беременности?

  • Охлажденная, копченая или сыровяленая рыба или морепродукты могут быть заражены бактериями листерий. Инфекция с листерией может вызвать листериоз, гриппоподобное заболевание, которое может нанести вред вашему ребенку. Другими продуктами питания, которые могут вызвать листериоз, являются паштет; предварительно приготовленная курица или ветчина и другие охлажденные, предварительно приготовленные мясные продукты; готовые или хранящиеся салаты (например, салат из капусты, картофельный салат); мягкие, полусладкие и поверхностно-созревшие сыры; мягкое мороженое; и непастеризованное молоко.
  • ВСЕ свежие продукты должны быть тщательно вымыты перед едой. Немытые фрукты и овощи могут быть заражены токсоплазмой , бактерией, обнаруженной в фекалиях кошек, которая может вызвать токсоплазмоз — инфекцию, которая может нанести вред вашему ребенку.
  • Избегайте употребления алкоголя во время беременности. Там нет известного «безопасного» количества для питья, поэтому имеет смысл полностью избегать его.
  • Ограничить продукты, которые содержат большое количество сахаров (таких как подслащенные напитки, Энергетические напитки, фруктовые соки, кондитерские изделия и много десертов), жиров (чипсы, пирожные, печенье, шоколад, фаст-фудов, жареной пищи, колбас, сливки и жирное мясо) или соли (чипсы и другие соленые закуски, расфасованные лапшу или бульон), кроме как случайные угощения.

Еда за двоих, когда вы беременны, не совсем верно

Хотя некоторые женщины могут чувствовать себя более голодными во время беременности (из-за требований растущего ребенка и плаценты), нет необходимости есть за 2-х. Если вы чувствуете голод, ешьте здоровые закуски в середине еды из списка продуктов, приведенных выше.

Идеальные закуски включают йогурт, фрукты, промытые овощные палочки, орехи, сухофрукты, ломтик тоста из цельного зерна или домашний фруктовый смузи.

Большинство женщин во время беременности наберут немного лишнего веса, кроме детского. Это естественное явление, которое призвано обеспечить наличие запаса энергии для грудного вскармливания.

До тех пор, пока ваш прирост веса не является чрезмерным, дополнительный вес будет постепенно сниматься, когда грудное вскармливание установлено, если вы поддерживаете здоровую диету, как описано выше.

Если вы бросили курить, ваш вес также может увеличиться. Курение гораздо более вредно для вас и вашего ребенка (до и после его рождения), чем небольшой вес. Большинство бывших курильщиков, которые набрали вес, в конечном итоге вернутся к своему нормальному весу.

Тошнота и рвота во время беременности

Утренняя тошнота может означать, что самым здоровым из едоков трудно поддерживать сбалансированную диету. В большинстве случаев утренняя тошнота пройдет к 15-й неделе беременности, и вы сможете возобновить нормальное питание. Старайтесь употреблять здоровую пищу, когда это возможно-ешьте небольшие количества и чаще, если это необходимо.

Пейте вдоволь

Пейте много жидкости каждый день (от одного до двух литров). Это поможет предотвратить инфекции мочевыводящих путей (цистит). Не поддавайтесь соблазну сократить потребление жидкости только потому, что вам нужно чаще мочиться.

Запор и беременность

Избегайте запоров, убедившись, что вы получаете много пищевых волокон, употребляя больше овощей и выбирая цельнозерновой хлеб и хлопья, а не белый.

Фолаты (или изготовленная форма, известная как фолиевая кислота)

Генетический состав некоторых женщин означает, что у них есть повышенная вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщепление позвоночника.

Недавние исследования показали, что эти женщины могут уменьшить, но не устранить, вероятность развития у их ребенка дефектов нервной трубки, если они увеличивают количество фолата, который они едят.

Поскольку нет никакого практического способа определить, какие женщины имеют этот генетический состав, рекомендуется, чтобы все женщины ели здоровую диету, богатую фолиевой кислотой из овощей, фруктов и цельнозерновых злаков.

Если вы беременны или планируете забеременеть, рекомендуемый ежедневный прием фолиевой кислоты составляет 600 микрограммов (0,6 мг) фолата. В дополнение к потреблению фолата в составе разнообразной диеты, добавки, содержащие 400 мкг (0,4 мг) фолиевой кислоты должны приниматься каждый день с 4 недель до зачатия до 12-й недели беременности.

Вы можете приобрести добавки с фолиевой кислотой в аптеке, супермаркете или медицинском магазине. Фолиевая кислота доступна самостоятельно или в составе мульти-витаминной и минеральной добавки, специально разработанной для беременных женщин.

Железо

Вам нужно больше железа, когда вы беременны, и некоторые беременные женщины извлекают выгоду из добавки железа. Ваш врач может проверить, нужно ли вам дополнительное железо.

Йод при беременности

Последние данные свидетельствуют о том, что беременные женщины не получают достаточного количества йода в своем рационе. Хорошие источники включают рыбу, а также молоко, сыр, йогурт, яйца и цельные зерна.

Вы можете извлечь пользу из приема мульти-витаминной и минеральной добавки, содержащей йод или с использованием йодированной поваренной соли. Достаточное количество йода необходимо для развития ребенка, особенно для развития головного мозга.

Поделиться
Похожие записи